_ag试玩|官方网站

首页>新闻中心>要闻

要闻

我区积极备战第十一届全国少数民族传统体育运动会

【字体: 打印

第十一届全国少数民族传统体育运动会由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办,以“奋进新时代,中原更出彩”为主题,将于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举办,其中,马术项目分会场设在我区呼和浩特市,民族马术项目竞赛将于2019年7月12日至17日在呼和浩特市举行。

本届全国民族运动会共设17个竞赛项目,届时我区将组团参加包括马术、射弩、秋千、民族式摔跤、民族武术、毽球、押加、民族健身操8个竞赛项目角逐和波依阔、抢枢、马上技巧、驼球、安代健身操5个表演项目的比赛。为确保备战工作有序推进,自治民委会同自治区体育局先后下发了《关于参加第十一届全国少数民族传统体育运动会组队训练工作的通知》《关于加强我区参加第十一届全国少数民族传统体育运动会参赛项目组队训练的通知》,将组队训练任务落实到了具体盟市、单位,并对组队训练工作提出了相关要求,压实了责任。目前,运动员登记工作已顺利完成,我区共登记运动员234人,马匹174匹。各项目队正在紧锣密鼓组织开展集中训练。

下一步,自治区民委将重点对各项目队组队训练情况进行督查,确保取得实效,力争在第十一届全国民族运动会上取得优异成绩,为我区争光。

内蒙古自治区民族事务委员会_ag试玩|官方网站

主办单位:内蒙古自治区民族事务委员会     电话:0471-6944726  

中文域名:内蒙古自治区民族事务委员会.政务    蒙ICP:备15004805号