_ag试玩|官方网站

首页>政务公开>新闻发布

新闻发布

内蒙古自治区2018年搏克大赛在东乌珠穆沁旗成功举办

【字体: 打印

由内蒙古自治区民族事务委员会、锡林郭勒盟行政公署主办,锡林郭勒盟民族事务委员会、锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局、东乌珠穆沁旗人民政府承办的内蒙古自治区2018年搏克大赛于7月28至29日在锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗成功举办,自治区民委主任奇锦玉致辞并宣布大赛开幕。

开幕式由骑兵方队、骆驼方队、勒勒车方队、民族服饰方队等13个方队组成,开幕式表演精彩纷呈,尽显蒙古元素和搏克文化,淋漓尽致地展示了蒙古族传统文化魅力,为观众带来了一场视觉盛宴。大赛分设男女个人、男女团体4个项目,来自12个盟市的128名男子搏克手和64名女子搏克手参加了比赛。经过两天的激烈角逐,最终锡林郭勒盟分获得男女个人赛冠军,锡林郭勒盟、呼伦贝尔市、赤峰市、乌海市分获男子团体前四名,锡林郭勒盟、鄂尔多斯市、阿拉善盟和通辽市分获女子团体前四名。

搏克大赛既是推动少数民族传统体育事业发展的盛会,更是促进自治区民族团结进步事业发展的盛会。自治区2018年搏克大赛的成功举办,是深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,扎实推进我区民族团结和边疆稳固的重要举措。不仅展示了我区经济发展、社会和谐、边疆安宁,在全面建成小康社会的道路上各民族守望相助、共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好形势,同时为传承民族文化、提升民族活力、展示民族风采、振奋民族精神,促进各民族交往交流交融提供了有效载体。

大赛除搏克比赛外还进行了射箭、远程马比赛,东乌珠穆沁旗民族团结成就展、乌兰牧骑建队60周年成就展和乌兰牧骑惠民演出等活动。






内蒙古自治区民族事务委员会_ag试玩|官方网站

主办单位:内蒙古自治区民族事务委员会     电话:0471-6944726  

中文域名:内蒙古自治区民族事务委员会.政务    蒙ICP:备15004805号