_ag试玩|官方网站

首页>新闻中心>工作动态

工作动态

中国国际电视台全程录制阿拉善右旗牧民自办的 “牧人的欢乐” 家庭那达慕

【字体: 打印

近日,阿拉善右旗阿朝苏木查干德日斯嘎查牧民举办了“牧人的欢乐”家庭那达慕——2019年查干德日斯嘎查驼驼节,CGTN中国国际电视台《旅游指南》栏目对此次赛事活动进行了录制,以骆驼文化为切入点,深度推介文化旅游资源,从中国视角向世界展示阿拉善魅力。

此次家庭那达慕活动为牧民自筹自办,举办了拴驼羔展示、速度赛驼、驼接力赛、剪鬃毛展示、骆驼评比等驼文化活动。活动中,阿右旗乌兰牧骑为牧民群众带来“扎根人民服务基层百团千场下基层文化惠民演出”。苏木利用群众聚集的好时机,开展了扫黑除恶、民族政策法规、卫生健康教育宣传,收到了良好的宣传教育效果。

阿拉善被誉为“驼乡”,仅阿拉善右旗骆驼数量就达5万余峰,保有量占全国的20%、阿拉善盟的45%,被誉为“驼乡中的驼乡”,是全国、全盟双峰驼存栏最多的地区和养殖核心区。


内蒙古自治区民族事务委员会_ag试玩|官方网站

主办单位:内蒙古自治区民族事务委员会     电话:0471-6944726  

中文域名:内蒙古自治区民族事务委员会.政务    蒙ICP:备15004805号