_ag试玩|官方网站

首页>政务公开>通知公告

通知公告

自治区党委宣传部、自治区党委统战部、自治区民委关于命名第五批全区民族团结进步创建示范区(单位)的决定

内民委发﹝2018﹞101号
【字体: 打印

各盟市委宣传部、统战部、盟市民委,区直机关工委、高校工委,内蒙古军区、武警内蒙古总队、公安边防总队、消防救援总队、森林消防总队政治部,呼和浩特铁路局:

近年来,在自治区党委政府的领导下,各地区各部门深入贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述精神,紧扣“两个共同”主题,聚焦“三个扎实”,不断丰富民族团结进步创建内涵,创新手段方法,在全社会涌现出一大批先进典型,发挥了积极的示范引领作用。

为树立典型、激励先进,推进新时代民族团结进步事业,经择优推荐、严格评审、社会公示,自治区党委宣传部、自治区党委统战部、自治区民委决定命名呼和浩特市土默特左旗等70家单位为第五批“全区民族团结进步创建示范区(单位)”。

民族团结是各族人民的生命线。希望被命名的示范区(单位)深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,锐意进取,苦干实干,开拓创新,在贯彻执行党的民族政策上作出表率,在促进各民族交往交流交融方面作出示范,在新时代更有新作为。要进一步落实中央和自治区党委对民族工作的新精神新要求,将创建工作作为推动新时代民族工作的重要抓手,向更广范围、更深领域推进,努力推动形成全社会共同支持、共同参与创建的良好局面。要加强思想文化引领,把培育和践行社会主义核心价值观与深化民族团结进步教育有机结合,使“三个离不开”“五个认同”的思想深深扎根各族人民心中,筑牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。要进一步增强创建实效,紧紧围绕“三个扎实”,提高依法治理民族事务的水平,妥善处理涉民族因素的问题,激励引导各族人民把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,把祖国北疆安全稳定屏障建设得更加牢固,始终如一呵护好“模范自治区”崇高荣誉。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在新的起点上开拓创新,深入践行守望相助理念,深入开展民族团结进步创建,扎实推进民族团结和边疆稳固,不断谱写我区民族团结进步事业新篇章,为实现决胜全面建成小康社会、建设新时代“模范自治区”作出新的贡献!

附件:第五批全区民族团结进步创建示范区(单位).doc

              中共内蒙古自治区委员会宣传部   中共内蒙古自治区委员会统战部

                      内蒙古自治区民族事务委员会

                        2018年12月29日

内蒙古自治区民族事务委员会_ag试玩|官方网站

主办单位:内蒙古自治区民族事务委员会     电话:0471-6944726  

中文域名:内蒙古自治区民族事务委员会.政务    蒙ICP:备15004805号